Новости

Ремонт двухкомнатной квартиры в новостройке?

by admin |23.11.2018 |0 Comments | Статьи

Двухкомнатная квартира – это, можно сказать, золотая середина при выборе жилья для небольшой семьи или даже одного человека. С одной стороны она уже в достаточной мере просторна и позволяет отделить спальное место и общую гостиную, а с другой стороны обходится заметно дешевле более крупных 3-х или 4-х комнатных апартаментов, дешевле в содержании и обстановке, да и общая стоимость ремонта 2 комнатной квартиры будет более доступной.

Но так же, как и в любом другом случае после покупки нового жилья у хозяина встает больной вопрос: «как сделать ремонт в двухкомнатной квартире быстро и максимально качественно? Сколько нужно денег на ремонт двухкомнатной квартиры в новостройке?
Rem4
Кстати, на последний вопрос грамотные владельцы недвижимости пытаются получить ответ еще даже до момента покупки своего жилья. Ведь для любого покупателя квадратных метров встает дилемма: купить готовое жилье на вторичном рынке задорого или приобрести новое строящееся жилье по более низкой цене, но еще потратиться на ремонт. И вот чтобы сравнить этих два варианта, нужно выяснить одно неизвестное – сколько стоит евроремонт двухкомнатной квартиры в новостройке.

Больше информации по данной теме можно узнать на странице «Ремонт квартир в Астана«

Стоимость ремонта 2 комнатной квартиры

Мы можем точно сказать, что второй вариант с новой жилплощадью и ремонтом обойдется дороже первого, особенно включая фактор времени. Но большинство здравых людей поступает именно по второму сценарию независимо от результатов расчета. И тому есть логичное объяснение: новое жилье – это всегда новые стандарты жизни, да и сделать жилье максимально комфортным под индивидуальные нужды можно только пройдя через собственный ремонт помещения «под себя».

На сегодняшний день стоимость ремонта двухкомнатной квартиры в новостройке близка к среднему показателю стоимости, который берется на площадь в 100 кв. м., и составляет примерно 100-150 долл. за один квадратный метр ремонтных работ под ключ (без учета стоимости материалов). Чтобы более точно сказать, сколько стоит ремонт 2-х комнатной квартиры, нужно точно понимать способ отделки (евроремонт премиум класса или наоборот – эконом), наличие или отсутствие перепланировки помещения, состояние жилой площади после строителей (наличие электропроводки, штукатурки и пр.)

Особенности ремонта двухкомнатной квартиры в новостройке

Основные особенности ремонта двухкомнатной квартиры в новостройке зависят от количества ее потенциальных жильцов, то есть от состава семьи, и общего предназначения жилья.
pereplanirovka
В одном варианте это семья с одним ребенком или даже двумя-тремя. В этом случае крайне необходимо отдельное жилое пространство – спальня родителей и отдельная детская комната, оборудованная для игр, обучения и отдыха молодого поколения.Более того, при таком составе семьи очень часто возникает желание превратить «двушку» в «трешку», чтобы выкроить место для гостиной – места общего сбора семьи.

В другом варианте «двушка» используется для небольшой семьи или даже одного проживающего. В этом случае чаще всего выделяется одна приватная спальня, а все остальное, включая кухню, объединяется в большую гостиную-студию. Обычно такой ремонт делается по индивидуальному дизайн-проекту под конкретные запросы хозяина, надолго, качественно и дорого.

Независимо от степени Ваших индивидуальных предпочтений специалисты нашей строительная компания готовы в индивидуальном порядке предоставить Вам любую дополнительную консультацию на ремонтную тематику и посчитать, сколько стоит сделать ремонт в двухкомнатной квартире, выбранной Вами.

С чего начать капитальный ремонт квартиры?

by admin |23.11.2018 |0 Comments | Статьи

Как известно, капитальный ремонт квартиры – это процесс полного восстановления или обустройства жилой площади с заменой всех инженерных сетей и всех покрытий пола, стен и потолков.

Хрущевка в начале капремонта

В этой связи ответ на вопрос «с чего начать капитальный ремонт в квартире» совершенно очевиден – с демонтажных работ. Это особенно актуально для домов, имеющих срок жизни более 20-ти, 30-ти или даже 50-ти лет. В этом случае количество ранее проведенных ремонтных работ в квартире уже зашкаливает и количество слоев отделки на полах и стенах приводит к тому, что они все вместе начинают отслаиваться от кирпичной или бетонной основы.

Больше инфо о наших услугах на странице «Капитальный ремонт квартир в Астане«

Вывоз мусора во время капитального ремонта и демонтажа

Чаще всего в старых домах даже оценить стоимость капремонта бывает сложно, пока не будет произведен демонтаж всех старых поверхностей и инженерных коммуникаций. В этом случае на вопрос о цене прораб вынужден отвечать как доктор – вскрытие покажет …

Совсем иначе выглядит ответ на тот же вопрос — с чего начать капитальный ремонт в новостройке? Ведь с современной степенью отделки жилья в новостройке сразу после строителей любой ремонт такого жилья следует относить к категории капитального. С нуля приходится разводить всю электропроводку, монтировать сантехнические трубопроводы, а в некоторых случаях даже внутриквартирную систему отопления.

С чего начать капитальный ремонт в новостройке?

В случае новостройки демонтаж может понадобиться лишь в случае некачественной первичной отделки от застройщика. А такое происходит довольно часто. Кривая штукатурка, неровная стяжка от строителей вместо удешевления ремонта в новостройке, наоборот, приводит к существенному увеличению затрат на демонтаж и вывоз строительного мусора.

Демонтаж во время капитального ремонта квартиры

Одним словом, чтобы начать капитальный ремонт в квартире нужно произвести тщательный демонтаж всего в старом доме и, возможно, частичный демонтаж ненужных элементов в новостройке. А дальше Вам придется столкнуться со следующим вызовом – с чего начать капитальный ремонт после демонтажа, вернее даже будет сказать, как его продолжить.

И здесь также все очевидно – с устройства всех инженерных внутриквартирных сетей – прокладки электропроводки, закладки трубопроводов подачи горячей и холодной воды, переноса или монтажа радиаторов отопления, полотенцесушителей, системы кондиционирования и вентиляции, подогрева пола и пр.
Большинство из названных элементов должно быть спрятано от человеческих глаз во время эксплуатации жилья. Поэтому их монтаж должен быть сделан до начала всех основных отделочных работ – выравнивания стен, пола или потолка.

Электромонтаж во время капитального ремонта

И здесь мы хотим дать Вам маленький, но очень важный совет – после завершения монтажа всех инженерных коммуникаций сделайте для себя тщательную фотофиксацию расположения всех кабелей, трубопроводов и каналов. В дальнейшем это наверняка пригодится для идентификации их места расположения, когда Вам захочется сделать отверстие в стене для навески любимой картины или установить ограничители открывания дверей в полу.

Надеемся, что после прочтения данной статьи Вы полностью понимаете, с чего начать капитальный ремонт квартиры и как его успешно продолжить. Мы со своей стороны всегда готовы предоставить любую дополнительную консультацию на эту тему и непосредственно произвести Капитальный ремонт Вашего жилья быстро и с гарантией качества от строительной компании.



   ПОЗВОНИТЬ
НАПИСАТЬ WHATSAPP