С чего начать капитальный ремонт квартиры?

С чего начать капитальный ремонт квартиры?

|23.11.2018

Как известно, капитальный ремонт квартиры – это процесс полного восстановления или обустройства жилой площади с заменой всех инженерных сетей и всех покрытий пола, стен и потолков.

Хрущевка в начале капремонта

В этой связи ответ на вопрос «с чего начать капитальный ремонт в квартире» совершенно очевиден – с демонтажных работ. Это особенно актуально для домов, имеющих срок жизни более 20-ти, 30-ти или даже 50-ти лет. В этом случае количество ранее проведенных ремонтных работ в квартире уже зашкаливает и количество слоев отделки на полах и стенах приводит к тому, что они все вместе начинают отслаиваться от кирпичной или бетонной основы.

Больше инфо о наших услугах на странице «Капитальный ремонт квартир в Астане«

Вывоз мусора во время капитального ремонта и демонтажа

Чаще всего в старых домах даже оценить стоимость капремонта бывает сложно, пока не будет произведен демонтаж всех старых поверхностей и инженерных коммуникаций. В этом случае на вопрос о цене прораб вынужден отвечать как доктор – вскрытие покажет …

Совсем иначе выглядит ответ на тот же вопрос — с чего начать капитальный ремонт в новостройке? Ведь с современной степенью отделки жилья в новостройке сразу после строителей любой ремонт такого жилья следует относить к категории капитального. С нуля приходится разводить всю электропроводку, монтировать сантехнические трубопроводы, а в некоторых случаях даже внутриквартирную систему отопления.

С чего начать капитальный ремонт в новостройке?

В случае новостройки демонтаж может понадобиться лишь в случае некачественной первичной отделки от застройщика. А такое происходит довольно часто. Кривая штукатурка, неровная стяжка от строителей вместо удешевления ремонта в новостройке, наоборот, приводит к существенному увеличению затрат на демонтаж и вывоз строительного мусора.

Демонтаж во время капитального ремонта квартиры

Одним словом, чтобы начать капитальный ремонт в квартире нужно произвести тщательный демонтаж всего в старом доме и, возможно, частичный демонтаж ненужных элементов в новостройке. А дальше Вам придется столкнуться со следующим вызовом – с чего начать капитальный ремонт после демонтажа, вернее даже будет сказать, как его продолжить.

И здесь также все очевидно – с устройства всех инженерных внутриквартирных сетей – прокладки электропроводки, закладки трубопроводов подачи горячей и холодной воды, переноса или монтажа радиаторов отопления, полотенцесушителей, системы кондиционирования и вентиляции, подогрева пола и пр.
Большинство из названных элементов должно быть спрятано от человеческих глаз во время эксплуатации жилья. Поэтому их монтаж должен быть сделан до начала всех основных отделочных работ – выравнивания стен, пола или потолка.

Электромонтаж во время капитального ремонта

И здесь мы хотим дать Вам маленький, но очень важный совет – после завершения монтажа всех инженерных коммуникаций сделайте для себя тщательную фотофиксацию расположения всех кабелей, трубопроводов и каналов. В дальнейшем это наверняка пригодится для идентификации их места расположения, когда Вам захочется сделать отверстие в стене для навески любимой картины или установить ограничители открывания дверей в полу.

Надеемся, что после прочтения данной статьи Вы полностью понимаете, с чего начать капитальный ремонт квартиры и как его успешно продолжить. Мы со своей стороны всегда готовы предоставить любую дополнительную консультацию на эту тему и непосредственно произвести Капитальный ремонт Вашего жилья быстро и с гарантией качества от строительной компании.



   ПОЗВОНИТЬ
НАПИСАТЬ WHATSAPP